Борьба с мышами и крысами
Инстинкт выживания у крыс очень высок. Если крыса получила кишечное отравление, то она ищет воду. У воды крыса проводит несколько дней и достаточно много потребляет жидкости с целью промыть желудок. После того как у крысы улучшится самочувствие она уходит от источника воды и продолжает свою жизнь. Но при этом, у такой крысы вырабатывается иммунитет против вещества от которого она отравилась. Если она все же умрет, то ее потомство уже будет не восприимчиво к тому веществу. Благодаря такому свойству адаптации к ядам с крысами очень сложно бороться.
Уничтожение крыс и борьба с крысами вполне под силу даже самым примитивным ядом, но при проведении мер по уничтожению крыс, желательно пресечь все пути к источнику воды. Эффективно также менять разные виды приманок во избежании привыкания к препаратам. Мы используем средства для уничтожения крыс, от которого крысы уже не смогут отпиться водой. Однако в этом есть и положительный момент, крысы упорно начинают искать воду, а это означает, что подавляющее число крыс покидают объект, и лишь единицы остаются умирать на месте.
Крыса - одно из немногих млекопитающих, которые обладают чувством юмора, вопреки стереотипам они очень чистоплотны. В норах у них предусмотрены отхожие места, спальные гнезда и отдельный "погребок". Чтобы отыскать пищу, на разведку выходят взрослые особи. Брикетированные приманки, которые мы используем в своей работе, позволяют уничтожить и выводок, поскольку их можно не только съесть на месте, но и принести в гнездо. Ошибка думать, что у Вас завелась 1(одна) крыса. Это организованные существа, они не живут в одиночестве, самка один раз в 2 недели может приносить до 18 детенышей.